РК, г. Костанай, ул. Чернышевского 74
info@svprom.kz
8 (7142) 399-088
8-708-475-26-35

Системы громкоговорящей связи и оповещения

ТОО “СвязьПром” поставляет как отдельные части, так и имеет ряд готовых систем громкоговорящей связи, оповещения и трансляции. Свяжитесь с нами удобным для Вас способом и мы поможем Вам подобрать оптимальный вариант системы громкоговорящей связи, оповещения и трансляции.

Система громкоговорящей связи (СГС) – это вид проводной связи для оперативной передачи информации посредством громкоговорителя или акустической системы. Предназначен для построения системы одностороннего оповещения сотрудников в любом месте.

Оборудование входящее в состав систем громкоговорящей связи

Система громкоговорящей связи может включать в себя:

  •  пульт оператора(диспетчера), позволяющий выбирать определенные зоны оповещения или связи, также пульт позволяет проигрывать заранее записанные сообщения(опционально);
  • в некоторых случаях компьютер может являться заменой специального пульта оператора;
  •  активное звуковое оборудование(усилители мощности), осуществляющее усиление мощности до требуемой величины;
  • громкоговорители и динамики (уличные громкоговорители, настенные(внутренние), широкополосные, рупорные громкоговорители и д.р.);
  • система электропитания с ИБП (для возможности оповещения в экстренных ситуациях или отсутствия электропитания);
  • коммутационное оборудование, шлюзы (для систем большой протяженности возможно использование различных сред передачи информации и протоколов обмена).

IP-система громкоговорящей связи “Линсис”

Система строится на базе IP – технологий. В качестве коммутатора используется сервер LSK или любая другая IP-АТС.
Переговорные устройства с IP интерфейсом подключаются непосредственно к IP-АТС.
Аналоговые или цифровые переговорные устройства подключаются через блок LCE, который в данной схеме выполняет роль шлюза.

Преимущества IP-системы:

  • Распределённая схема сети. Снимаются ограничения на расстояние передачи. Схема сети может быть произвольной в зависимости от топологии сети.
  • Распределённая архитектура. Программные модули (коммутации, записи разговоров, селекторных совещаний, оповещения) могут быть размещены как на одном сервере так и на нескольких в зависимости от требований проекта.
  • Резервирование. Основные модули могут быть зарезервированы на втором сервере.
  • Гибкость. В схеме связи можно задействовать блок LCE. Что позволит подключать переговорные устройства по технологии SHDSL на тех участках где нецелесообразно прокладывать ЛВС.

Цифровая система громкоговорящей связи

Система поддерживает коммутацию, передачу и воспроизведение звукового сигнала высокого качества. Речевой сигнал преобразуется в цифрой с частотой дискретизации 32 кГц. Что позволяет передавать и воспроизводить звуковой сигнал в диапазоне от 20 Гц до 16 кГц.

Громкоговорящие устройства подключаются по цифровым линиям SHDSL. Дальность передачи c применением обычного кабеля ТПП достигает 4,5 км. При использовании кабеля с большим сечением расстояние может быть увеличено до 10 км.

Основные преимущества системы:

  • Высококачественный звук. Система передаёт и воспроизводит звук в диапазоне до 16 кГц.
  • Модульная конструкция. Позволяет конфигурировать оборудование в зависимости от конкретного проекта. Большинство задач можно решить в рамках одного оборудования, что снижает стоимость и повышает надёжность.
  • Дистанционное питание. Возможность подачи питания в линию непосредственно с блока.
  • Высокоскоростная цифровая линия. Скорость передачи по линия SHDSL превышает традиционные цифровые линии (интерфейс Uo) в десять раз.

Схема связи:

X